2012年9月19日水曜日

2012/09/18

  1. オレンジで美味しい!ジンジャーオレンジティの作り方: 紅茶とオレンジジュースの相性が良いことは知られていますが、実はしょうがとも相性が良いのです。紅茶の味、オレンジジュースの味、しょうがの味、それぞれが自己主張しつつも、お互... http://t.co/Z9Vyo3z3
  2. とろ~り卵とニラを絡めて食べる【ニラの温泉卵のせ】の作り方: 食卓にもう一品、時短で簡単に作れます。栄養豊富な卵と、ビタミン、ミネラル、カルシウムが含まれいるニラ。美味しさもさることながら栄養も満点なレシピです。 風邪気味の... http://t.co/6Sz1uxky
  3. 「ペイント」で画像の上に画像を重ねる方法: Windowsにプリインストールされているソフト「ペイント」ですが、実はいろんなことができます。 ここでは、画像の上に別の画像を貼り付ける方法を説明します。 使用しているOSはWi... http://t.co/vrEGKIiZ
  4. 簡単&ヘルシー!「もやしもずく」の作り方: もやしともずくをかけ合わしてぽん酢でいただく一品をご紹介します。 さっぱりしていながらももずくのねばねば効果でもやしが美味しくなります。 もやし 1/2パック もずく... http://t.co/CPYQeNPz
  5. 子供もよろこぶ「たまねぎの天ぷら」の作り方: たまねぎを子供の大好きなコーンを加えて、天ぷらにしてみました。 油と相性のよいたまねぎですから、天ぷらにすることで甘みが増して美味しく食べていただけます。 たまねぎ 1個... http://t.co/IWRrzCGh
  6. ローカロリー!ヨーグルトでパングラタンの作り方: パンにヨーグルトをかけたあっさりしたグラタンのご紹介です。ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使い、ローカロリーに仕上げています。小さなお子様もダイエット中の方にも向いていま... http://t.co/EXjrADfh
  7. 5分で簡単!ねこまんまドリアの作り方: 思い立ったらすぐできる、簡単おかかドリアです。 ホワイトソースも不要、オーブンも不要。材料も鰹節とスライスチーズさえあれば、とくに手に入りにくいものは必要ありません。 ただ混ぜて電子レ... http://t.co/wDi3w8Eu
  8. ピンクでかわいい!桃の缶詰を使った桃ムースの作り方: 桃の缶詰を使って本格的な桃のムースの作る方法を紹介します。缶詰で作るので、いつでも美味しくリーズナブルにできます。 白桃缶詰・・・1缶 砂糖・・・40g 生クリーム... http://t.co/mXw6MaZM
  9. 知っておくと便利!タイの屋台で使えるタイ語: 旅行の楽しみの1つは、おいしい物を食べる事ですよね。 この記事では、筆者がタイの屋台、食堂で注文した時に、覚えていて便利だった言葉を紹介します。 屋台や小さな食堂に行き、メニ... http://t.co/hj1dGcQ2
  10. 悩める主婦必見!忘れっぽい旦那さんの置き忘れ対策法: 忘れっぽい旦那さんいませんか?筆者の旦那は置き忘れの常習犯です。 財布がない。 車の鍵がない。 ズボンのベルトが見つからない。 手帳が見つからない。 なんてことは日... http://t.co/TBd9SgVE
  11. ぞうきんを手縫いで作る方法: 家にある古布でぞうきんを縫ってみませんか? 誰に見せるものでもないので、針目とか細かいことは気にせずに、隙間時間にちくちく縫えます。ミシンで縫えばあっという間ですが、手縫いで縫ったもののほうが柔... http://t.co/KGz5w6H0
  12. 残ったコロッケ1個を有効活用、絶妙卵とじ丼の作り方: 家庭で作った手作りのコロッケ、お惣菜で買ってきたコロッケがもしも残ったらこんな風に変身させてみませんか。「コロッケの卵とじ丼」。かつ丼に習ってやってみたらとても美味しかっ... http://t.co/jwLIiply

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