2012年8月17日金曜日

2012/08/16

  1. 和風のトースト「ゆかりチーズトースト」の作り方: チーズって洋風の料理にはもちろん、和風の食材ともよく合いますよね。 そこで、ご飯に混ぜておにぎりなどによく使う「ゆかり」をトッピングした「ゆかりチーズトースト」の作り方を紹介... http://t.co/vZPUaAfu
  2. 私、気になります!アニメ『氷菓』に登場「ぎせ焼き」の再現レシピ: アニメ『氷菓』でも人気の、米澤穂信のヤングミステリー<古典部>シリーズ。 その第3弾『クドリャフカの順番』に登場するのが、このぎせ焼きです。文化祭のお料理バト... http://t.co/0RnzZt11
  3. つるつるおいしい!春雨入りわかめスープの作り方: わかめのスープを作ろうと思ったのですが、春雨が少し残っていてので、入れてみたら、これがつるつるしておいしい!わかめとよく合います。 また、乾燥わかめを使ったので、簡単に作れま... http://t.co/RCh02faG
  4. 炊飯器に入れるだけ!煮込み風ハンバーグの作り方: 炊飯器で煮込み風ハンバーグを作りました。 普通に作るハンバーグを形成したら、調味料と一緒にお釜にポン!と入れるだけなので、簡単に作れます。ぜひ、お試しください。 ひき... http://t.co/Lwf0yzL7
  5. 長方形の紙を使って手紙をセーラー服に折る方法: 筆者が学生の頃よく折っていた。長方形の手紙をセーラー服の形に折る方法を紹介します。 長方形の紙1枚(ここではA4) 縦半分に折り目をつけ、両端から真ん中に合わせ... http://t.co/j7mlaxj1

Powered by t2b

0 件のコメント: